欢迎光临本社区!请 [登录] [注册]
搜索

大秀场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平湖18楼。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
【新婚课堂】
新人什么时候改口最合适?
    结婚习俗中有一个非常有趣的习俗,那便是新人在婚礼当天需要改口,双方家长则需要给新人一定的改口费。那么究竟在什么时候改口合适?而什么是改口费?改口费应该给多少?小编就带大家一起来了解一下吧~
新人什么时候应该改口?
    小编看TVB剧,剧中结婚男女总会在结婚当天给双方父母敬茶时改口,很温馨的说~不过也有人在订婚时就改口了,似乎不同地区改口的时机不尽相同,大家都是什么时候开始改口的呢?
  结婚改口费是什么?

32.jpg       按照中国传统习俗,新人婚后会喊对方父母“爸”、“妈”。同时,婚礼中流行“给改口费”,敬茶时喊一声“爸、妈”,双方二老就会给女婿、媳妇一个红包。
结婚改口费给多少合适?
    至于“改口费”给多少就看大家怎么看待这个问题了。“改口费”是父母的心意,不能成为我们攀比的借口,给多给少都是一样的,代表了父母的祝福。
    一般改口费从999元-10001元都有。999或者9999寓意长长久久,1001或者10001寓意万里挑一。所以不论给多少,有个吉祥的意思,但双方父母最好统一,以免不必要误会产生。
    亲爱们,你们都是在什么时候开始改口的呢?改口费有多少?改口过程中都有哪些趣事?欢迎来本帖和大家一起分享!只要分享暖歌就送15个西瓜作为奖励喔!

帖子标签: 中国, 婚礼, 久久, 课堂, 流行
18楼Emma 该用户已被删除

7万

好想要大红包哦,谁家爸妈还米有儿媳妇的啊

我只有5000块,叫了就叫了啊,好像也没什么特别的,只是有点害羞吧

本帖评分记录西瓜 收起 理由
18楼暖歌 + 15 哈哈哈,第一次都会害羞的呢,幸福幸福

我想想,第一次去他家的时候就叫了吧,那个害羞啊。。。。红包是后来给的,999.9,当时我还纳闷,居然还有一毛头,哈哈哈哈

本帖评分记录西瓜 收起 理由
18楼暖歌 + 15 谢谢分享啊,寓意很好呢,长长久久长长久久

• 6十二楼住户
还没有见过未来公婆。。。。

1万

• 7十六楼住户
单身怎么破

见过了,在街上碰到很尴尬啊第一次见面,过段时间正式去拜访
18楼Emma 该用户已被删除

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复