欢迎光临本社区!请 [登录] [注册]
搜索

大秀场

• 6十五楼住户
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平湖18楼。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
今天有幸邀请到了朗训少儿英语徐兰校长。
在我的印象中,能够称之为校长的人物都是这样的一种形象——带着金丝边的眼镜,穿着白色的衬衫,头发岑亮。但是当我真正见到朗训的校长——徐兰,我发现自己大错特错。
她穿着黑色印花雪纺的长衣,带着一种别样的优雅自信来到了我的面前。
你无法想像她的优雅,与她的交流如同夏日午后与一位英国淑女的相遇

朗训联系电话:85096262

朗训地址:平湖市环城西路星洲假如阳光商务区3楼

• 6十五楼住户
[18——18楼编辑,徐——徐兰]
KEY  WORD
18您好!感谢您能够抽空接受我们平湖18的专访!因为每天经过您的学校,看到每天孩子们在您学校学习的快乐,每一次经过的我也会不经意间心情都变得很快乐。您的学校办的这么成功,能不能和我们分享一下您是在怎样的机缘下开始开办朗训少儿英语的呢?

徐:因为我本身的专业就是英语,然后自己的思想也不是很传统的那种,我本人的思想比较开放,比较靠近欧美的那种。然后在大学期间根据自己的专业也有很多在培训学校的兼职经验。再加上对于当时平湖市场的初步考量和有一帮志同道合的朋友的支持,认为这样的一种教育模式是很有前景,所以我就放手开始创业了。

• 6十五楼住户
18:对于我们传统的教育理念,欧美的那种教育理念的确有很大的不同,你的教学理念是什么呢?
徐:我们朗训的教学理念是和一般的学校理念不一样的,我是不太以商业为目的,希望能够让每一个孩子都能在我们这里得到最好的教育,我们是做口碑和品牌的。我们接轨国际的教育理念,结合国际上著名的蒙台梭利国际儿童早期教育理念“教育不是为上学作准备,而是为未来生活做准备”,帮助孩子的生命自然成长和完善,具体的说就是让儿童获得身体、意志、思想的独立,达到人格、心理、智力、精神的完善。为了更好的完善教育,我们引进ATM(Acquistion Teachihg Method)自然习得,以学生学习的风格来决定教师教学策略的教学法,以学生的学习兴趣季学习成效以检测英语教学侧率结果的教学法。
我们在教学中很注重孩子的创造思维,逻辑思维,在这方面会比一般的学校做更多的努力。
同时我们注重培养的孩子们的英语口语,培养的孩子们的自信心。

• 6十五楼住户
18:那你在开始办朗训的时候有没有遇到困境?
徐:困境是当然的。当时我才23岁,又是刚结婚,刚生完孩子,就开始创业,我经历了很多同龄女生所完全无法想像的困境。首先当时要批下学校的许可证就很困难,老师的选择,团队的管理,然后又是第一批的招生,许许多多的困难对于那时的自己来说简直无法承受了,我也会默默流泪。但是我决心要做这件事,我就一定会坚持下来的。同时也要感谢朋友家人的支持! IMG_6204.JPG

• 6十五楼住户
18:您比较喜欢欧美式的教育理念,那您在您团队的管理上是怎样的呢?
徐:我其实不算是一个好的老板吧!我喜欢开放的,自由的思想。所以对于老师们的要求不会很死,我希望老师们能够有他们自己的想法,他们可以和我一起来更好的将学校发展下去。
同时我是他们的朋友,生活上,情感上的问题我们都会聊,我也会为他们出谋划策。

• 6十五楼住户
18:那在您办学到现在,不管是学生,学生的家长,还是团队的成员们,有什么令您感动的事情吗?
徐:感动的事情其实挺多的。孩子们每一天的进度对我就是最好的礼物。有一位家长,现在已经定居上海了,她的孩子现在就在上海的国际学校学习,我们都会聊孩子的近况,她总是说在我们朗训学习的过程中,为她的孩子在各个方面都打下了很好的一个基础,现在她的孩子很快乐地在国际学校学习。

• 6十五楼住户
18:您结婚,为人母以后开始办学校,那您是如何处理好家庭与事业的关系呢?
徐:的确,我那段时间对于家庭的付出是没有一般妈妈付出的多。那段时间应该放在自己孩子身上的精力都放在自己学生身上了。在那段时间我是迅速让自己沉淀下来。我认为妈妈不仅是从生活上无微不至地照顾孩子,更重要的是为孩子树立一个榜样,我会不断提高我自己,我希望我的孩子们看到优秀的妈妈,能够激励她们自己也不断提升自己。

• 6十五楼住户
18那您对于未来有什么规划吗?

徐:我们今年也引进了很多的课程,包括舞蹈、影视等各个方面。我个人对于爱心公益事业是很重视的。我们也会在团市委的带领下做一些相关的公益活动,参加一些志愿者的爱心活动,关爱贫困地区孩子的志愿者活动我们已经连续做了几年了,当然我们也会继续做下去的。我个人的规划是到国外去求学等,当然也会看国外的公立和私立学校是怎么教育孩子的,是怎样培养孩子的个人习惯的,团队又是怎样运营的,还有他们那边的公益活动是怎么做的,有很多是我想要学习的。

• 3五楼住户
成功的道路总是艰辛的 加油

• 5十一楼住户
23岁,好厉害啊,23岁我还不知道在哪里糊里糊涂呢

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复