欢迎光临本社区!请 [登录] [注册]
搜索

大秀场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转平湖18楼。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

春节长假刚过去不久,你是不是已经迫不及待的盼着下一个假日了?

每个周一的清晨,你的心情是不是都分外沉重,想着马上要工作一周,觉得实在难熬?

你觉得,放假那才叫人过的日子,想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩。

上班不过就是为了混那几个薪水,养家糊口的薪水,如果你有钱,才不愿去上那破班呢。

你是不是觉得上班好累,身累,心也累,回到家都懒得跟家人说话。

面对工作,你是如此的迫不得已,是的,你“不得不”。

这样活着你不是很痛苦吗?

一年能休多少假呢?除了休假的日子,其他那么多工作的日子你都过的那么痛苦,你今生真是不幸啊!

可放假真的就能快乐吗?

让你永无止境的吃喝,永无止境的玩,永无止境的睡觉,你真的会快乐吗?

人活着究竟是为了什么?

生命的意义何在?

遥想创业前在企业里工作时,尤其是当身处内心没那么喜欢的工作岗位时,我的心大抵是浮躁的。

我那时想,“以我这‘卓越’的才华,怎么可以被‘埋没’在这家企业?”

换了另一家企业,稍微遇到点不如意了,我便又产生类似的想法,“像我这么‘难得’的‘优秀’人才,怎能屈就在这里?”

于是,毫不犹豫的,我故作潇洒的拍屁股走。

就这样,我每天都在抱怨工作怎样怎样。

突然之间,就明白了我既然无法改变工作,不如改变自己工作的心态。

从此,我就开始从容面对自己的工作,开心地工作。

1万

• 7十七楼住户
不是吧

1万

• 7十七楼住户

想想也是

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复